Не сказать, чтобы Её Величество так уж страстно желала встретиться с капитаном дворцовой стражи. Сидя перед зеркалом и степенно расчёсывая тёмные локоны, готовясь к трепетной встрече, зеленоглазая женщина уже немыслимое количество раз успела отвергнуть идею о том, чтобы послать всё к чертовой матери. У неё для того были все основания. Во-первых, у неё и без Андреаса Космо проблем было достаточно. Не хватало ещё брать под своё теплое крылышко этого с позволения сказать графа. Во-вторых, нужно помнить о возрасте.
— Да, Катрин, — задумчиво произнесла королева и провела пальцем по скуле. — Ты всё ещё слишком молодо выглядишь для бабушки!
Она, разумеется, льстила сама себе. Глядя на своё отражение в большом зеркале, обрамлённом в золоченую раму, королева даже взглядом избегала тонких царапин морщин на своём лице. Несмотря на убеждение лейтенанта, что Катрин морщин попросту не имеет и вообще выглядит как его ровесница, женщина не испытывала особых иллюзий на этот счёт. Она польщёно растягивала в улыбке губы, благодарила за комплименты, даже иногда краснела (совсем не по-королевски), но всё же воспринимала приятные каждой женщине слова, как должное. К тому же, ей по статусу было уже положено привыкнуть к лести. Но Катрин в любой ситуации оставалась настоящей женщиной. Самим воплощением истинной женственности. Кому, как не ей, в конце концов, знать, насколько болезненным для женщин является вопрос возраста. Увы, годы берут своё, никто не молодеет, в том числе и королева, и придёт время, когда… Ой, да к черту всё это! Катрин была свято уверена: она будет великолепна всегда, везде и с каждым! К тому же, кто, если не она? Анна? Виллия? Хотя-а-а… Женщина на секунду нахмурилась, силясь представить себе старую капитан. Представлялось с трудом. Да, пожалуй, тут ей будет, с кем потягаться.
— Ай, всё равно! — замахнувшись рукой на какую-то склянку, воскликнула королева, имеющая любопытную привычку подтверждать свои мысли словами в самый неподходящий для того момент. Склянка на столе удержалась по одной простой причине — Катрин промахнулась и разрезала ладонью воздух. Темноволосая женщина вновь прищурилась и стала на мгновение похожа на дикую кошку. Ей пришла в голову мысль, что если время решит поиздеваться над её окружающими – что ж, тогда и придёт время сменить пару-тройку любовников!
— И может быть, время пришло, — озорно подмигнув своему отражению, добавила женщина, щёлкнула пальцами, обернулась к двери и обратилась к стучащему в неё человеку: — Да-да, входи, Андреас! Располагайся!
Она повернулась обратно и постаралась как можно незаметнее (выходило плохо) наблюдать в отражении зеркала за тем, как светловолосый мужчина с неизменной усмешкой на губах входит в её покои. То, что за резной дверью стоял именно капитан, Её Величество не сомневалась. Не то чтобы у неё была такая хорошая интуиция; скорее, она просто позаботилась о том — и история умалчивает, как женщина это сделала! — чтобы эту встречу точно никто не прервал. Она не для того столько прихорашивалась и морально готовилась, не для того поступилась со своими принципами и моралью, чтобы всё вылетело в трубу! Катрин была просто обязана удовлетворить свой интерес… и всё прочее тоже!
— Ну, капитан, что ты думаешь по поводу сегодняшнего дня? Тебе не кажется, что он слишком… скучный? — как бы между прочим поинтересовалась темноволосая женщина.
— А я ненавижу скуку! — жизнерадостно добавила она таким тоном, что в правоте её слов можно было не сомневаться. — Уверена, что ты тоже. Не буду ходить вокруг да около: рутину этого дня я бы хотела разбавить тобой!
«Да-да, я ему так и сказала, Кэттас, «хочу разбавить!» Ты бы видела, как он сразу разомлел, просто как котёнок, представляешь?!» — взвизгнула в венценосной голове Катрин графиня Шмидт. Королева усмехнулась, уверенная в том, что Андреас эту фразу тоже узнал, и добавила таким же излишне кокетливым и истинно анниным тоном:
— Кстати, как я тебе?
Отредактировано Катрин (2015-04-07 22:19:43)