Оловянная сказка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оловянная сказка » Место, где рождаются сказки » Семь пятниц на неделе

Семь пятниц на неделе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Герои: Катрин Ликил, Андреас Дьюла Космо, Джоанна, Альгети Норфолк, эпизодически в кадре мелькает Анна Шмидт.
Место и время: Снова королевские покои, конец сентября.
Предыстория: Когда между королевой и её приближенными завязываются крайне интересные отношения, это приводит к определенным последствиям. Иногда весьма и весьма захватывающим!

http://fc08.deviantart.net/fs70/i/2011/175/d/1/palace_hallway_by_pheyl-d3ju83r.jpg

Теги: Личные эпизоды

Отредактировано Андраши (2015-01-24 15:49:54)

0

2

- Ваше Величество, вы вдруг стали сомневаться во мне? – насмешливый голос капитана королевской стражи вывел женщину из оцепенения. Она подняла голову и окинула молодого светловолосого мужчину полным непонимания взглядом:
- При чём здесь ты? Я сомневаюсь во всех этих женщинах, чёрт возьми!
Было ясно, что разговор Её Величества и капитана Космо, как всегда, зашёл немного не о тех вещах, о которых говорят в присутствии дам. Саму даму, величественную Оловянную правительницу данный факт нисколько не смущал: копаться в чужих… м-м, простынях – пожалуй, излюбленное времяпрепровождение Катрин I.
…Это был очаровательный сентябрьский вечер, ничем не отличавшийся от других многочисленных дней конца первого месяца осени. Стоявшая за окнами изумительная погода своим моросящим дождиком, неглубокими лужами, хлюпаньем под ногами невесть откуда взявшейся на главной площади города грязи и сырым туманом нагоняла тоску даже на неунывающую сэру Норфолк. Что говорить про королеву Катрин, настроение которой было таким же изменчивым, как и нормы морали большинства оловянных подданных? Если в начале этой недели темноволосая женщина радостно встречала каждый новый рассвет, говоря себе, что пока солнце снова и снова озаряет светом Алаконские холмы, то и день выйдет потрясающим, то сейчас Катрин поднималась с кровати по утрам нехотя и так же нехотя возвращалась в свои покои, что бывало крайне редко. Причина была в том, что огромные окна показывали оловянной королеве осенний Алакон во всём своём великолепии. Многолюдные улочки совсем опустели, черные и серые плащи, за которыми прятались немногочисленные прохожие, нагоняли тоску, а редкие детишки, с весёлым хохотом носящиеся по лужам, тут же утаскивались заботливыми матерями в дома, подальше от холода и сырости. Королева в очередной раз тоскливо вздыхала. Да, она совсем не любила осень. Или всё дело в том, что она никогда не любила и дождь? Ливней с громом и молниями она и вовсе боялась, и во время очередной летней грозы становилась похожа на побитую собачонку, жалобно жмущуюся в самый дальний угол своей спальни. И не дай Создатель королева Катрин закрывала глаза, ибо иначе, пока Алакон тонул в дождевой воде, темноволосая женщина тонула в воспоминаниях… Она снова передёрнула плечами, на которые был изящно наброшен черный шифоновый платок, и с недовольством одернула смявшуюся юбку такого же тёмно-синего, почти что чёрного, платья. Оно, как, впрочем, и всё то, что надевала королевская особа, было ей к лицу, однако настроения необычно темный наряд совсем не прибавлял.
- Ненавижу такую погоду, - жалобным тоном произнесла царствующая особа, впрочем, не требуя определённого ответа от капитана дворцовой стражи. – Она нагоняет тоску. Так о чём я?
Изящная королевская рука снова легла на чашку с чаем. Катрин даже не требовалось поднимать глаз на светловолосого мужчину, чтобы понять, что его погода не огорчает так же сильно, как и её. Щеголеватого молодого человека, казалось, вообще никогда не трогали никакие невзгоды. Ни постоянные насмешки Канцлера, ни отношение Виллии, ни рычание ему вслед братьев норфолковской недотроги не могли испортить ему настроения. Почему? Этот же вопрос, никак не ожидая на него ответа, недавно задала Катрин графине Анне, и, против ожидания, получила на него ответ:
- Просто он окружён же-е-енщинами, милая! – мечтательно закатывая глаза, сообщала подруге светловолосая особа, и театрально прикладывала ладонь ко лбу. – И немудрено: какой способный мальчик!..
И Катрин снова поражённо распахивала глаза. Надо же, уже и до Анны дело дошло! Венценосная особа давно уже потеряла всякий счёт пассиям отпрыска Ратты и Колтона. Каждый день она нет-нет, да и слышала от служанок взволнованные перешёптывания: ни одна ночь капитана Космо не оставалась без женского внимания. Право слово, это даже надоедает!
- Ах, да. Женщины. Андреас, напомни мне, почему ты не пропускаешь ни одной юбки? Ты знаешь, насколько я терпеливый по отношению к чужим слабостям человек, да и сама далеко не чиста, но всему есть предел! Возможно, Анне ночь с тобой и приснилась, но вот то, что ты спал с моей служанкой Джоанной… И главное, где спал..!
И Катрин недовольно покачала головой, не забыв при этом расплескать себе на юбку чай.

+4

3

— Вашу юбку я так несправедливо оставил без внимания, как погляжу, Ваше Величество, — предельно досадливым тоном отозвался молодой аристократ, тактично удержав при себе более неприличный, но весьма уместный при данных обстоятельствах жест. За этим последовал неприлично оценивающий почти кошачий прищур. Взгляд откровенно насмехающихся карих глаз проследил за движениями женских рук, Андреас навскидку прикинул объем содержимого и дружелюбно усмехнулся: в своих движениях королева всегда была особо трепетной поклонницей классики, своей неповторимой, но временами чертовски предсказуемой. — Впрочем, мы можем исправить этот досадный недосмотр прямо сейчас. Бьюсь об заклад, мокрая одежда — не самое великое удовольствие в жизни, м-м-м?
Профессия военного — не самая престижная для героев высшего света. Ещё четверть века назад она ценилась чуть выше обычного слуги, пока усилившиеся народные волнения насильно не развернули королевское семейство лицом к проблеме. Открытие столичной академии, ориентированной на воспитание молодых офицеров, вскружило головы многих мальчишек. Андреас оказался среди них. И все признавали, что курсантская форма необыкновенно шла ладному статному юноше. Академические годы остались за плечами, но франтовской повеса как был любимчиком женского общества, так им и остался. Дело привычки, что уж здесь поделаешь?
— Было бы наглой ложью, если бы я сказал, что Ваша забота мне не льстит. — Мужчина показушно закусил губу, в его голове на секунду мелькнуло какое-то отрешенное, но приторно сладкое воспоминание, оно же отразилось и на его лице. — М-м-м, почему я не пропускаю ни одной юбки? Дайте-ка подумать. Вероятно, потому что меня постоянно провоцируют? Предположим, Ваша прехорошенькая служанка. Видит Создатель, я настойчиво сопротивлялся! Кстати, а которая из них была Вашей...?
Королева удостоила капитана укоризненно-назидательным вздохом, ответом на который послужил исключительный наплыв смеха. А смех у Андреаса всё же был приятный и в меру разумного заразительный.
— Нет, право же, и куда мне к чертям деваться было, Ваше Величество?
Как давно это было? Месяц назад? Два? Или всего неделю? Всё равно, давно пора было забыть! Более того, Андреас с искренностью и жаром кающегося грешника вымаливал королевскую милость. Мол, и в замке-то он пока не достаточно умело ориентируется, и что перепутал он всё ещё весьма удачно, ведь это могла оказаться комната принца или, того хуже, кого-нибудь из братьев-Норфолков (а ведь, чёрт возьми, было бы забавно!) да и личную жизнь каждый устраивает по мере своих сил и возможностей! Всё же требует женской ласки вороная душа! Кажется, где-то на этой реплике мужчина и осознал всю безнадёжность своего положения и попросту развёл руки: такой конфуз мог случиться с любым, разум застилала любовь. "В своём низменном первозданном проявлении"! Что-то подобное шипел ему в спину... Норфолк-старший? Ведь это был он, верно? Под покровом ночи братья на удивление похожи. Впрочем, когда стражник любезно поделился этим наблюдением с королевой, она его не оценила. Вспоминать детали этого каверзного события было по-своему приятно. Однако, преамбула была привлекательнее...
Самой рутинной и тягостной обязанностью капитана были патрули. Более безынтересного занятия придумать нельзя: нарезать количественные круги по всем этажам Алаконского замка, постоянно сталкиваться нос к носу с гвардейцами, бороться с желанием кого-нибудь придушить. Что за скука!? В такие моменты в своих мыслях Андреас невольно возвращался к периоду своего ученичества, где всё развлечение представляло собой увлекательную игру "Сиди на стуле ...". Сиди на стуле — пялься в книгу, сиди на стуле — пялься в окно, сиди на стуле — пялься на замудрёные физиономии своих духовных сотоварищей до тех пор, пока они не сочтут это за оскорбление и не затеют дуэль. Но дуэли официально были запрещены эдиктами, а неофициально люди резко загорались большой неохотой в них ввязываться. Нужно было как-то скрашивать освободившийся досуг...
— Сэр Андреас! — Намеренно тихий женский голос проказливо усмехнулся, мужчина обернулся. Эту светленькую девушку он уже встречал. Кажется, ему даже её представляли. Дж...ена? Джилл? Офицер галантно поклонился и едва заметно улыбнулся уголком губ, предвкушая что-то интересное. Служанка ответила ему чередой завлекающих смешков и, приподнявшись на носочки, провела ладонью по накрахмаленному воротнику, словно бы случайно касаясь оголенной шеи. — Вы так неаккуратны, милорд...

+5

Вы здесь » Оловянная сказка » Место, где рождаются сказки » Семь пятниц на неделе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно